Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cake Choco Vanilla Castella


Resep Choco Vanilla Castella Cake By @Cooking with Hel

Bahan :
· 70 ml susu full cream
· 50 ml minyak sayur atau minyak goreng
· 60 gram terigu protein rendah
· 4 butir kuning telur
· ½ sdt pasta vanila

Bahan untuk membuat meringue:
 4 butir putih telur
¼sdt garam
1 sdt perasan lemon atau jeruk nipis
70 gram gula
Topping chocochip secukupnya

Cara membuat:

1. Campur susu fullcream dan minyak sayur, tambahkan terigu dengan cara diayak. Aduk hingga rata.
2. Masukkan kuning telur satu per satu, aduk rata. Bagi menjadi 2 adonan.
3. Tambahkan satu adonan dengan coklat bubuk, aduk rata.
4. Tambahkan adonan yang lain dengan pasta vanila, aduk rata.
5. Buat meringue dengan cara mixer putih telur, garam, perasan lemon, hingga berbusa.
6. Tambahkan gula setelah adonan meringue berbusa. Mixer hingga soft peak.
7. Bagi adonan meringue menjadi 2 bagian, masing-masing meringue dituang pada adonan coklat dan adonan vanila. Aduk hingga rata.
8. Alasi loyang full dengan kertas roti.
9. Tuang adonan coklat ke dalam loyang, ratakan
10. Masukkan adonan vanila ke dalam plastik segitiga, gunting ujungnya, dan tuang perlahan di atas adonan coklat agar terlihat lebih rapi.
11. Bentuk motif hurricane pada tepi loyang dengan bantuan ganggang sendok atau spatula.
12. Taburi dengan chocochip di atasnya.
13. Alasi loyang dengan alumunium foil atau loyang yang lebih besar agar air tidak merembes. Karena dioven dengan metode au bain marie.
14. Masukkan adonan ke dalam oven yang telah dipanaskan sebelumnya dengan suhu 160⁰C.
15. Isi loyang pada oven dengan air panas hingga setinggi 1 cm, panggang dengan suhu 150-160⁰C selama 75 menit, dengan api atas dan bawah.
16. Angkat dan buka kertas roti. Potong sesuai selera dan siap disajikan.
Loyang 16x16x7cm alasin full sampai atas loyang dengan baking paper.












Posting Komentar untuk "Cake Choco Vanilla Castella"