Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Kue Lapis Kukus Tepun Ketan

 LAPIS COKLAT BERAS KETAN



Kue lapis tidak hanya dibuat dari bahan tepung tapioka, tepung beras, bisa pula dengan memadukannya dengan tepung ketan. Dengan sedikit sentuhan tepung ketan, ternyata lapis coklat ini lebih legit dan renyah

Bahan
Adonan A :
120 gr gula putih
250 gr terigu
1 sdm tapioka
1 sdm tepung beras
1 sdm tepung beras ketan
450 ml santan kental
1/2 sdt garam
1/2 sdt vanili

Adonan B 
120 gr gula putih
230 gr terigu
1 sdm tapioka
1 sdm tepung beras
1 sdm tepung beras ketan
3 sdm coklat bubuk
450 ml santan kental
1/2 sdt garam

Cara membuat : 
Campur bahan adonan A, lalu saring.
Juga bahan adonan B.
Siapkan kukusan, tuang adonan ke loyang (piring) secara bergantian sampai habis.
Biasanya butuh waktu 3 menit setiap lapis nya. Terakhir kukus 20 menit.
Tunggu sampai benar-benar dingin baru bisa dipotong

Sumber : FB/MartyPurwanto

Posting Komentar untuk "Kue Lapis Kukus Tepun Ketan"