Cumi Bakar Pedas
Bahan :
500 gram cumi
Air asam jawa kental secukupnya
Sejempol kunyit
3 Siung bawang putih
IO buah Cabe rawit
I Sdm saus tiram
Garam
Gula
Lada putih
Minyak goreng secukupnya
Cara masak :
Bersihkan cumi kerat punggungnya
Haluskan kunyit dan bawang putih lalu
Masukkan kedalam wadah
Aduk rata cumi dengan bumbu halus, air asam jawa, garam, lada secukupnya.
Masukan kepala cumi & semat dngn lidi . Marinasi 60menit dalam kulkas.
Panaskn wajan lalu masak cumi dengan api cederung besar aduk² sampai air menyusut.
Lalu tambahkan minyak goreng, saus tiram, cabe rawit yang sudah dihaluskan, gula.
Tes rasa.
Masak sebentar saja, lalu dibakar sebentar (agar bumbu lebih meresap) sambil di olesi bumbu.
Jika dirasa sudah matang, angkat dan siap disantap
Nb :
Dibakar pake teflon jg oke ,
Minyak sayur diganti margarine
Posting Komentar untuk "Cumi Bakar Pedas"