Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Pempek Dos Lembut Tanpa Ikan

RESEP PEMPEK DOS LEMBUT

Pempek dos memiliki banyak varian bahan cara membuatnya. Mulai dari menggunakan tepung terigu saja, ada pula yang di campur dengan tepug beras. Soal rasa memang tidak selezat dengan pempek yang dibuat dari ikan. Karena terbuat dari bahan ekonomis, jadi harga jualnya juga ekonomis, sekitar harga seribuan

Bahan :

400gram Tepung terigu
100gram Tepung beras
600gram sagu
Telur 1 butir
1000 ml Air
1sdm Garam
1 sdm Gula
4bks Kaldu Ayam
6 Siung Bawang Putih (dihaluskan)
3sdm Minyak Sayur

Cara Buat :
Masak air 1.000 ml, Bawang putih , Garam ,Gula, Kaldu Ayam dan Minyak hingga Mendidih matikan Kompor,
Masukan air mendidih td ke dalam Tepung terigu + Tepung beras Aduk sampai Rata jng sampai ada yg bergerindil,
Setelah adonan Hangat Kuku Masukan Telur aduk sampai rata,
Lalu masukan sagu aduk dengan sendok kayu sampai tercampur rata , jika dirasa tidak terlalu panas Uleni Adonan menggunakan Tangan sampai benar2 tercampur rata ,,
Setelah rata Bentuk adonan Pempek sesuai Yg di inginkan.

Posting Komentar untuk "Resep Pempek Dos Lembut Tanpa Ikan"