Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Castella Cake Coklat Lembut


Cake yang terbuat dari bahan simpel ini menghasilkan rasa dan tektur super lembut layaknya bolu chifo, dan pembuatannya juga tidak menggunakan bahan pengembang. So berminat membuatnya, cek resep ini

Castella cake coklat
By. Senyum keluarga

Bahan :
5 Butir telur ( pisahkan kuning dan putih) 
80 gram tepung terigu
25 gram coklat bubuk
60 ml minyak goreng
125 ml susu cair 
110 gram gula pasir
¼ sdt garam

Cara :
> pisahkan kuning dan putih telur
> panaskan minyak selama 1 menit lalu masukkan dalam wadah
> dalam wadah minyak, masukkan tepung, coklat bubuk aduk hingga merata
> lalu masukkan kuning telur dan garam, aduk hingga merata kembali
> selanjutnya masukkan susu bertahap, aduk hingga merata
> di wadah lain, mixer putih telur beserta gula, masukkan gulanya secara bertahap ya sampai putih mengembang
> selanjutnya campur adonan putih kedalam adonan coklat, secara bertahap, aduk hingga merata
> siapkan loyang ukuran 18, beri kertas roti lalu beri lapisan bawah loyang dengan aluminium foil agar nanti air tidak masuk kedalam loyang adonan
> panaskan oven selama 10 menit, saya gunakan oven tangkring, 
> masukkan adonan dalam loyang lalu, beri alas dengan loyang besar dan beri air panas, panggang selama 60 menit dengan api sedang, jika bunda-bunda pakai oven listrik, atur suhunya 150° c
> setelah 60 menit, keluarkan loyang, setelah dingin potong sesuai selera

Posting Komentar untuk "Castella Cake Coklat Lembut"