Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Roti Sisir Tepung 1kg


Roti sisir:

900gr tepung protein Tinggi 

100gr tepung protein sedang

16gr ragi instan

8pcs kuning telur

5gr softr xfresh

5gr s500/softr cotton

50gr susu bubuk

220gr gula pasir

350gr air es

100gr susu cair

12gr garam

100gr margarine

100gr butter

Metode 

1. Dough mixing 15-20 menit (sampai kalis) seperti biasa butter, margarine dan garam masuk saat roti sudah 2/3 atau 3/4 kalis... 

2.bulatkan adonan, resting 5 menit

3.potong timbang adonan masing2 30gram...(1loyang isi 10x30gr) 

4.bulatkan adonan, istirahat kan 5 menit

5. Kempeskan adonan, lipat 2 seperti pastel, masukkan kedalam loyang... Susun 10 adonan dalam 1 loyang, posisi adonan tidur, tidak berdiri.(karena nanti ketika mengembang posisinya akan berdiri. 

6. Proofing adonan selama 100-120 menit (tanpa mesin proofing, dengan mesin proofing mungkin 90-100 menit) 

7. Oles adonan dengan susu evaporasi atau campuran telur dan susu cair (telur 1 + susu cair 75gr) 


Sumber : FB/RahmanHakim https://www.facebook.com/groups/2104790329835298/permalink/3140812362899751/

8. Panggang adonan dengan api bawah 190 , api atas 150 selama 26-30 menit

9. Oles butter ketika baru matang... 

10. Setelah dingin, roti sisir siap diisi sesuai selera.

Posting Komentar untuk "Resep Roti Sisir Tepung 1kg"