Resep Roti Sisir Tepung 1kg
Roti sisir:
900gr tepung protein Tinggi
100gr tepung protein sedang
16gr ragi instan
8pcs kuning telur
5gr softr xfresh
5gr s500/softr cotton
50gr susu bubuk
220gr gula pasir
350gr air es
100gr susu cair
12gr garam
100gr margarine
100gr butter
Metode
1. Dough mixing 15-20 menit (sampai kalis) seperti biasa butter, margarine dan garam masuk saat roti sudah 2/3 atau 3/4 kalis...
2.bulatkan adonan, resting 5 menit
3.potong timbang adonan masing2 30gram...(1loyang isi 10x30gr)
4.bulatkan adonan, istirahat kan 5 menit
5. Kempeskan adonan, lipat 2 seperti pastel, masukkan kedalam loyang... Susun 10 adonan dalam 1 loyang, posisi adonan tidur, tidak berdiri.(karena nanti ketika mengembang posisinya akan berdiri.
6. Proofing adonan selama 100-120 menit (tanpa mesin proofing, dengan mesin proofing mungkin 90-100 menit)
7. Oles adonan dengan susu evaporasi atau campuran telur dan susu cair (telur 1 + susu cair 75gr)
Sumber : FB/RahmanHakim https://www.facebook.com/groups/2104790329835298/permalink/3140812362899751/
8. Panggang adonan dengan api bawah 190 , api atas 150 selama 26-30 menit
9. Oles butter ketika baru matang...
10. Setelah dingin, roti sisir siap diisi sesuai selera.
Posting Komentar untuk "Resep Roti Sisir Tepung 1kg"