Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Kulit Pastel Tanpa Telur Isian Ayam Suwir


Resep Kulit Pastel Tanpa Telur Isian Ayam Suwir
By Gie

Bahan : 
500 gram tepung terigu protein sedang (all purpose flour)
50 gram mentega/margarine
50 gram minyak goreng
(Mentega & minyak dicairin bersama), dituang ke adonan saat masih hangat.
3 gram garam halus
170 - 190ml air hangat (sesuaikan dengan tingkat kelembaban tepung).

ISIAN:
(boleh apa saja sesuai selera)
Saya pakai tumisan ayam suwir, tambah wortel dan jamur kuping.
Bumbu: bawang putih halus, merica bubuk, pala bubuk, garam, gula, sedikit saos tiram.
*Ditumis seperti biasa.

Cara buat kulit seperti biasanya.
Satu resep ini punyaku jadi 25pcs masing berat kulit ±31 gram, berat isian ga ditimbang, dikira2 aja.

*saya gilas & cetak manual pakai tangan.
Setelah dibentuk dan diisi, saya keep  frozen dulu sampai pagi karena kebetulan bikinnya dah malam.

Pagi jam 6.30 an, saya goreng sampai 90% matang. Biarkan dingin lalu masukkan ke countainer/box agar tidak berkeringat/berembun saat di perjalanan (karena mau di bawa ke luar kota).

Notes:
Kalau kalian ingin buat frozen food, bisa tanpa di goreng dulu atau bisa di goreng setengah matang saja.

Taruh seperti di gambar, beri jarak biarkan sampai kaku (±2 jam) di freezer lalu simpan/kemas sesuai keperluan (tips ini biar pastel gak lengket satu sama lain). 

Saat mau di goreng tidak perlu dicairkan dulu, bisa di goreng langsung dari freezer pakai minyak yg sudah dipanaskan, pakai api sedang cenderung kecil, agar matang secara merata.

Jika sudah kekuningan jangan lupa mampir beli kwecang, eh maksudnya kalau pastel sudah terlihat kekuningan, besarkan sedikit apinya agar hasilnya lebih renyah.

Posting Komentar untuk "Resep Kulit Pastel Tanpa Telur Isian Ayam Suwir"