Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Kue Pancong Kue Tradisional

Kue Pancong 

Bahan :
250 gr tep beras @rosebrand
240 gr kelapa parut yg muda
650 ml santan 1/2 sdm gula pasir
1 sdt garam
2 lembar daun pandan 
Mentega/minyak secukupnya untuk mengoles
loyang

Caranya:
*Masak santan, garam, gula pasir dan daun pandan hingga mendidih, angkat biarkan hingga hangat.
*Campur tepung beras dan kelapa parut sambil di remas2 supaya tidak ada yg bergumpal tuangkan santan sedikit demi sedikit aduk hingga rata dan tdk ada yg bergumpal.
*Panaskan cetakan oles dengan mentega/ minyak lalu tuang adonan hingga penuh, tutup. Biarkan hingga matang, angkat.
*Taburi dengan gula pasir.

Posting Komentar untuk "Kue Pancong Kue Tradisional"