Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Roti Vanilla Custard Strawberry

Roti vanilla custard strawberry
By @yenichanbaking


Resep roti:
Bahan A
60gr tepung segitiga
1 sdm gula
3gr ragi instan 60ml air hangat

Bahan B:
240gr tepung cakra/komachi
30gr susu bubuk
50gr gula pasir
1 telur utuh
1 kuning telur
80ml susu cair dingin
45gr unsalted butter
3gr garam

Cara membuat:
1. Bahan A campur dan diamkan 15 menit.
2.Bahan B dicampur jadi satu kecuali susu cair, masukkan bahan A mixer. Sambil dituangi susu cair sedikit2, jangan sampai kelembekan (tidak hrs pas 80ml semua). Bisa kurang, bisa lebih sedikit.
3. Setelan tercampur semua masukkan butter dan garam.

Mixer sampai kalis.
4. Bulatkan adonan diamkan 30 menit.
5. Kempeskan adonan, timbang masing-masing 45gr. Bulatkan dan diamkan 10 menit.
6. Bentuk adonan bulat dan pipihkan. Tekan bagian tengahnya.
7. Letakkan di loyang yg sudah dioles mentega.
8. Diamkan sampai mengembang 2x lipat.
9. Beri vla di bagian tengah. 9. Olesi susu cair, oven suhu 180° kurang lebih 15-20 menit.
10. Setelah kecoklatan keluarkan dari oven dan olesi mentega.

Posting Komentar untuk "Roti Vanilla Custard Strawberry "