Resep Kue Talam Hunkwe
Kue talam hunkwe kalau sudah masuk dilidah rasanya hampir sama dengan agar-agar. Untuk menambah gizinya kita campurkan dengan biji selasih yang terkenal mengobati panas dalam. Nah tertarik ingn membuatnya, well simak resepnya
Talam Hunkwe Selasih
Oleh: Eka Dhamayanti
Hasil: 12 buah
Bahan-bahan
Lapisan merah muda:
30 gr hunkwe
50 gr gula pasir
1/4 sdt garam
1 sdt selasih
4 tetes pewarna merah rose
300 ml air hangat
3 sdm fiber cream
Lapisan putih:20 gr tepung hunkwe
20 gr gula pasir
2 sdm fibercream
200 ml air hangat
secukupnya Garam
Daun pandan
Cara Membuatnya
Seduh selasih dengan air hangat
Campur bahan lapisan merah muda. Aduk rata sampai gula larut, masak dengan api kecil sampai meletup2. Masukan selasih aduk sampai tercampur merata. Supaya mudah memasukan ke dalam cetakan masukan kedalam plastik segitiga. Tuang adonan sebanyak 2/3 cetakan
Lakukan hal yang sama untuk bahan lapisan putih. Segera tuang di atas lapisan merah muda. Biarkan dingin
Setelah dingin keluarkan dari cetakan
Sumber: https://cookpad.com/id/resep/9841711-talam-hunkwe-selasih
Posting Komentar untuk "Resep Kue Talam Hunkwe"