Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bolu Lapis Mandarin Super Lembut


Bolu Lapis Mandarin Super Lembut
By @umi_babyraj

Bolu Lapis Vanila
5 butir telur
80 g gula pasir
½ sdm SP (11g)
20 g susu bubuk (ayak)
10 g tepung maizena (ayak)
70 g tepung terigu protein rendah (ayak)
1 sdt vanilla
100 g butter leleh

Caranya
1. Mixer jadi satu telur, gula, SP, susu bubuk, maizena, dan tepung terigu sampai kental, berjejak dan teksturenya licin.
2. Tambahkan vanilla dan butter leleh, aduk balik dengan spatula sampai benar2 tercampur rata.
3. Tuang ke loyang (Loyang persegi uk 22 cm, t 4 cm, rapikan dengan tusuk sate, hentak2kan beberapa kali.
4. Masukkan adonan ke oven yg sudah dipanaskan sebelumnya. Selanjutnya oven di suhu 185 - 190 °C selama 25 - 30 menit.

Bolu Lapis Pandan
5 butir telur
80 g gula pasir
½ sdm SP (11g)
20 g susu bubuk (ayak)
10 g tepung maizena (ayak)
70 g tepung terigu protein rendah (ayak)
1 sdt pasta pandan
100 g butter leleh

Cara:
1. Mixer jadi satu telur, gula, SP, susu bubuk, maizena, pasta pandan dan tepung terigu sampai kental, berjejak dan teksturenya licin.
2. Tambahkan butter leleh, aduk balik dengan spatula sampai benar2 tercampur rata.
3. Tuang ke loyang (Loyang persegi uk 22 cm, t 4 cm, rapikan dengan tusuk sate, hentak2kan beberapa kali.
4. Masukkan adonan ke oven yg sudah dipanaskan sebelumnya. Selanjutnya oven di suhu 185 - 190 °C selama 25 - 30 menit.
Penyelesaian:
Setelah ke dua bolu dingin, oles salah satu bagian bawah bolu dengan butter cream atau selai coklat, atau selai strawberry. Letakkan adonan yg lain diatasnya.

IG: https://www.instagram.com/umi_babyraj/

Posting Komentar untuk "Resep Bolu Lapis Mandarin Super Lembut"