Kue Gandus Khas Palembang
Dulu ibu saya sering membuat kue gandus ini karena kakek saya sangat menyukainya. Bahkan beberapa hari sebelum beliau meningga masih minta dibuatkan kue ini. Akhirnya saya pun ikut menjadi salah satu penggemar kue dengan identik banyak taburan di atasnya. Mungkin di daerah lain kue sejenis ini berbeda sebutan, dan kali ini saya menyajikan resep Gandu khas Palembang, dan tentu saja banyak resep bertaburan disosial media. Kalau anda tertarik, silahkan mencoba resep berikut
Gandus Palembang
Bahan :
250gr Tepung beras
50 gr Tepung sagu
850ml santan
½ sendok makan garam Daun pandan
250gr Tepung beras
50 gr Tepung sagu
850ml santan
½ sendok makan garam Daun pandan
Bahan Taburan :
Ebi yang direndam lalu tiriskan di gongseng dan di haluskan, bawang merah dan bawang putih goreng(saya ga pake bawang putih) yg sedikit diremukkan, daun kucai (bisa di ganti daun seledri yang di cincang halus) cabe merah iris
Cara Membuat
Masak santan, garam dan daun pandan sampai mendidih angkat sisihkan sampai hangat, tuang dalam campuran tepung sedikit demi sedikit aduk sampai rata dan licin, tuang dalam cetakan yang sudah dioles minyak kukus selama 15 menit beri taburan lalu kukus lagi 10 menit angkat sajikan...
Sumber : FB/DesyYustiarti
Posting Komentar untuk "Kue Gandus Khas Palembang"