Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Kue Lapis Coklat Gulung Pakai Tepung Kanji



Kue lapis dengan teksturnya yang lembut membuatnya mudah dilahap, apalagi kreasi warna yang disajikan tentu saja menambah daya tarik. Biasanya kue lapis berbentuk persegi atau square, nah kali ini kue lapisnya model di gulung, tampilannya makin menarik. Patut ditiru

LAPIS KANJI COKLAT GULUNG
bake by vitakwee

Bahan :
350 gr tepung kanji/ tapioka tani
100 gr tepung terigu
350 gr gula pasir
1200 cc santan
1 sdm peres garam
25 gr coklat bubuk @chefmatechocolate

Cara membuat :
Campur tepung kanji, tepung terigu, garam, gula dan santan. Aduk rata sampai gula larut. saring. Bagi 2 adonan. Satu bagian ditambahkan dengan coklat bubuk @chefmatechocolate aduk rata.
Siapkan loyang 20-22cm yang sudah dioles minyak dan alasi kertas baking. Tuang 125-130cc lapisan putih kukus 5 menit lalu lapisan coklat, putih dan coklat ( 4 lapisan ) terakhir kukus 10 menit.
Angkat. biarkan uap panas berkurang. gulung perlahan lalu sedikit dipadatkan. biarkan sampai dingin. potong menggunakan pisau plastik. selamat mencoba 
.

Posting Komentar untuk "Kue Lapis Coklat Gulung Pakai Tepung Kanji"