Resep Risoles Lembut dan Bergizi
Risoles salah satu jajanan pasar yang sering kita temui di warung-warung kuliner. Kulitnya yang lembut dengan varian isinya yang beragam, membuat makanan ringan satu ini bisa di menjadi lauk di waktu makan.
Tak terkecuali, kue satu ini sering jadi bekal anak-anak di sekolah. Tentu saja kaya akan giji dan lembut di lidah juga mudah di santap semua usia
Ayo kita coba resep risoles kali ini hasil karya dari FB: Hana Ana Riyana
Risoles Lembut
Bahan :
500 gr tepung terigu
3-5 butir telur
30 gr tapioka ato maizena
3 sdm minyak goreng
1 sachet skm putih
1 sdt garam ato masako
1200-1300 ml air suhu ruang
Pencelup :
Air dan tepung diencerkan
Panir secukupnya
Isian tergantung selera masing-masing
Misal untuk isian berupa sayuran : wortel, kentang, ayam ditumis dengan bawang putih merah dan merica, garam secukupnya
Cara membuat kulit
Campur tepung terigu, tepung tapioka, dan susu bubuk, garam, masako aduk rata. Masukkan telur dan air secukupnya sampai adonan licin. Saring agar tidak bergerindil.
Panaskan teplon dan beri sedikit minyak. Lalu dadar kulit risoles satu per satu sampai adonan habis.
Lalu masukan isian risoles
Note : cara membuatnya masing-masing punya cara dan pastikan adonan tidak terlalu kental, tidak juga terlalu encer, isiannya juga secukupnya agar mudah di gulung dan tidak bocor
Posting Komentar untuk "Resep Risoles Lembut dan Bergizi"