Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Risoles Lembut dan Bergizi


Risoles salah satu jajanan pasar yang sering kita temui di warung-warung kuliner. Kulitnya yang lembut dengan varian isinya yang beragam, membuat makanan ringan satu ini bisa di menjadi lauk di waktu makan. 

Tak terkecuali, kue satu ini sering jadi bekal anak-anak di sekolah. Tentu saja kaya akan giji dan lembut di lidah juga mudah di santap semua usia

Ayo kita coba resep risoles kali ini hasil karya dari FB: Hana Ana Riyana

Risoles Lembut 
Bahan : 
500 gr tepung terigu 
3-5 butir telur
30 gr tapioka ato maizena
3 sdm minyak goreng
1 sachet skm putih
1 sdt garam ato masako
1200-1300 ml air suhu ruang
Pencelup : 
Air dan tepung diencerkan
Panir secukupnya

Isian tergantung selera masing-masing

Misal untuk isian berupa sayuran : wortel, kentang, ayam ditumis dengan bawang putih merah dan merica, garam secukupnya

Cara membuat kulit
Campur tepung terigu, tepung tapioka, dan susu bubuk,  garam, masako aduk rata. Masukkan telur dan air secukupnya sampai adonan licin. Saring agar tidak bergerindil.
Panaskan teplon dan beri sedikit minyak. Lalu dadar kulit risoles satu per satu sampai adonan habis.
Lalu masukan isian risoles 

Note : cara membuatnya masing-masing punya cara dan pastikan adonan tidak terlalu kental, tidak juga terlalu encer, isiannya juga secukupnya agar mudah di gulung dan tidak bocor

Posting Komentar untuk "Resep Risoles Lembut dan Bergizi"