Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Perkedel Kentang Ala Masakan Padang


Nah biasanya kudapan mungil teman diwaktu makan sering kita temui di restoran masakan Padang. Sungguh enak rasanya, perkedel buatan orang minang, senikmat rendang mereka. Ada resep perkedel kentang yang bisa kita tiru, tak harus beli cukup berani kreasi

Perkedel Kentang
Recooked by @rondut

Bahan:
- 1 kg kentang digoreng
- 4 siung bawang putih - 7 bawang merah
- 1sdm munjung bawang merah goreng
- 1/2 sdt merica bubuk sesuai selera
- 1/2 sdt pala bubuk
- Garam,gula pasir, penyedap jamur, secukupnya.
- 6 helai seledri potong tipis2
- 1 butir telur kocok untuk adonan
- Pencelup: 2 telur kocok - Minyak goreng secukupnya 

Cara membuat : 
1. Kupas kentang, cuci bersih, potong2, goreng hingga matang, panas2 langsung haluskan. Goreng bawangnya.
2.Campur kentang halus, seledri, bawang2an, merica, pala, garam, gula, penyedap jamur, aduk rata, tambahkan 1 telur kocok, aduk kembali hingga rata, cicipi rasanya.
3. Bulatkan atau bentuk sesuai selera, celupkan kedalam telur kocok, goreng dalam minyak panas hingga matang ⁣⁣

Posting Komentar untuk "Perkedel Kentang Ala Masakan Padang"