Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Cepat Buat Lapis Pandan


Lapis pandan
by @CookingwithHel

loyang 20x20x4 cm

bahan jus pandan
- daun pandan 5 lembar, blender dengan 150 ml, lalu saring

Bahan kue lapis
- santan 1.050 ml
- tepung tapioka 300 gr
- tepung terigu 100 gr
- tepung beras 50 gr
- gula 350 gr
- garam 1 sdt
- pewarna hijau tua

Note: buat 1200 ml santan dari 2 butir kelapa, 150 ml dipakai untuk buat jus, sisanya untuk kue lapis

Cara buat
- campur semua bahan kue lapis kecuali pewarna, aduk rata hingga gula larut
- bagi jadi dua bagian, salah satu lagi beri jus pandan dan pewarna hijau tua secukupnya
- oles loyang dengan minyak
- pastikan kukusan sudah panas, lalu tuang 200 ml adonan hijau, tutup dan kukus 7 menit, lalu tuang 200 ml adonan putih kukus 7 menit, lakukan selang seling hingga adonan habis
- terakhir kukus 25-30 menit
- tunggu dingin baru dikeluarkan dan di potong, gunakan alat berbahan plastik untuk mengeluarkan dari loyang / memotong

Posting Komentar untuk "Cara Cepat Buat Lapis Pandan"