Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Mudah Buat Lapis India


Lapis India
by @CookingwithHel

loyang 9x21x6 cm, oles minyak dan alasi baking paper non stik / plastik tahan panas, oles minyak lagi

Bahan
- gula merah 150 gr, sisir
- garam ¾ sdt
- santan 500 ml dari 1 butir kelapa (200 ml instan + air 300 ml)
- daun pandan 1 lembar
- telur 3 butir
- kental manis 80 gr
- tepung hunkwe 95 gr

Cara buat
- campur gula, garam, santan, pandan, masak sambil diaduk hingga mendidih, diamkan hingga dingin / hangat, sisihkan
- campur telur, kental manis, hunkwe, aduk rata dengan whisk, masukan santan gula merah tadi aduk rata, saring
- panaskan kukusan
- masukkan loyang pada kukusan dan tuang per 60 ml tiap lapisan, dan kukus 8-10 menit tiap lapisan
- lapisan terakhir kukus 15 menit
- setelah tidak panas dinginkan dulu di kulkas
- keluarkan dari loyang & potong sesuai selera

note: air kukusan wajib banyak karena menggunakan api besar dan memakan waktu cukup lama.

Posting Komentar untuk "Cara Mudah Buat Lapis India "