Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Ayam Goreng Laos

Ayam Goreng Laos
By : Bangik Nihan


Bahan :
1 Ekor ayam potong
4 Batang serai di geprek
4 Lembar daun salam 
1 Sendok teh kaldu bubuk secukupnya, disesuaikan asinnya.

Bumbu halus  :
5 Siung bawang putih
3 Siung bawang merah
5 Ruas telunjuk laos muda yang warna merah, bisa di tambahkan lagi jumlah laosnya, sesuai selera
8 Biji kemiri
3 Cm jahe
1 Sdm ketumbar
2 Cm kunyit
Semua bahan bumbu di blender beri sedikit saja airnya.
Cara Membuat :
1. Ayam yang sudah dipotong dan dicuci bersih, direndam dengan air jeruk nipis lalu di cuci lagi dan tiriskan.
2. Campurkan ayam dengan bumbu yang telah di blender, serai di geprek, daun salam, garam dan kaldu bubuk.
3. Ungkep ayam hingga empuk.
4. Goreng ayam dengan api sedang.
5. Jika sudah agak kecokelatan angkat ayam, dan remahannya menggunakan saringan, lalu diamkan agar minyak yang menempel pada laos keluar.
6. Ayam goreng laos, siap di sajikan.

Posting Komentar untuk "Ayam Goreng Laos"