Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Suki Kuah Tomyam

Suki Kuah Tomyam 
By : Bella

Bahan-bahan:

Aneka bakso seafood
Udang kupas
Daging sapi
Pakcoy
Wortel iris serong
Daun Bawang
Bawang bombay
Mie (Opsional)
Jamur Kuping
3 Buah Tomat ceri
1 Batang sereh
5 Cabai merah
1 Ruas jahe
1 Sdm kecap asin
3 Siung bawang putih
Garam, gula secukupnya
Air kaldu ayam sisa ungkepan ayam (secukupnya)
Bawang Goreng secukupnya

Cara Membuat:

1. Cuci semua bahan, iris bawang putih, potong-potong tomat,
memarkan jahe dan haluskan cabai merah
2. Rebus air kaldu ayam bersama bahan-bahan diatas. Tambahkan sereh, kecap asin, kecap ikan.
Koreksi rasa dan tambahkan air bila kuah dirasa kurang, sisihkan jahe jika telah terasa di kuah agar tidak terlalu kuat.
3. Biarkan mendidih sebentar dengan api kecil. Masukkan berbagai bakso seafood, dan pelengkap lainnnya, masak hingga matang.
4. Taburkan bawang goreng dan siap menikmati.

Nb: Jika kuah dirasa kurang pedas, bisa ditambahkan leboh banyak cabe hingga dirasa pas, sesuai selera.

Posting Komentar untuk "Suki Kuah Tomyam"