Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Bakwan Jagung Garing Lembut

Bakwan Jagung
By: Aduresep

Bahan :

1 kg jagung manis, sisir
1 butir telur
2 batang daun bawang, iris 
2 batang seledri, iris
7-8 sendok tepung terigu protein sedang
2 sdm tepung beras
1 sdm gula pasir (secukupnya)
1/2 sdt lada bubuk
Garam halus secukupnya

Bahan Halus :
7 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1,5 cm jahe

Cara :

1. Haluskan bumbu halus, lalu campur bumbu halus dengan jagung yg sudah di sisir.
2. Masukkan semua bahan lainnya kecuali telur, aduk hingga tercampur rata (jangan encer, dan koreksi rasa).
3. Panaskan minyak dan tambahkan telur ke dalam adonan, aduk asal rata dan goreng adonan bakwan dengan cara menggunakan sendok. Lakukan berulang hingga adonan habis.
4. Angkat dan tiriskan, bakwan jagung siap di sajikan bersama cabe rawit.


Nb : Tepung bisa ditambah / dikurangi (dikira - kira, jangan berpatokan dengan resep sesuaikan saja sebab kandungan air yg terdapat pada jagung berbeda).

Posting Komentar untuk "Bakwan Jagung Garing Lembut"