Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Roti Tawar Bandung Ekonomis

Pasti pernah menikmati roti bakar Bandung yang di campur segala varian rasa. Well roti tawarnya ini begitu menggoda, bentuknya kecil warna putih merata juga super lembut. 
Nah kali ini kita berbagi resep Roti Tawar Bandung hasil resep dari FB Mahbub Juanidi. Bapak satu ini sering berbagi resep di grup FB dan banyak dicontoh pebakers kita. Roti tawar Bandung ini hampir sama dengan roti tawar biasa, hanya bentuk loyangnya yang berbeda

Roti bakar bandung Ekonomis 
by Mahbub Junaidi

Bahan bahan.
2kg terigu pro tinggi.
140gr gula pasir
27gr ragi instan
200gr margarin
3gr bread improver
20gr garam.
Air es 1230ml sesuaikan.

Cara buat.
1. Saya pakai metode all in1. Semua bahan dicampur jadi satu. Uleni hingga kalis maksimal.
2. Bagi masing2 adonan dengan berat 295gr. 
3. Rounding lalu istirahatkan 10menit.
4. Siapkan loyang roti bakar yang sudah di
oles margarin. Saya pakai uk 20x8x8.
5. Bentuk adonan seperti membentuk roti lonjong. ( di pipihkan. Dibalik terus digulung). Lalu masukkan ke loyang roti bakar. Lakukan hingga selesai.
6. Profing kurleb 1jam menyesuaikan. Lihat tandanya. Yaitu adonan sudah hampir nempel penutup atas. 
7. Oven selama 30 sampao 35 menit. Suhu oven sesuaikan jenis ovennya.
8. Setelah matang keluarkan dari oven. Hentakkan lalu keluarkan roti dari loyang.

Note:
1. Pengulenan saya pakai planetary mixer. Namun sebelumnya saja pakai handmixer 2kg terigu langsung. Jadi jangan minder dulu kalau belum punya mixer roti. Manfaatkan dulu handmixernya. Bisa!
2. Jika ingin buat sedikit tinggal dibagi aja reseonya. Kalau mau buat 1kg terigu berarti dibagi 2 semua takaran di bahan. Kalau 500gr dibagi 4 dari semua takaran bahan.
3. Sesuaikan juga dengan antrian. Masuk oven agar ngga overprofing.
Untuk lebih jelasnya resep dan tekniknya. Silahkan lihat langsung videonya di chanel yt resep papa. Iinknya dibawah. Semoga bermanfaat 
https://youtu.be/e4i2-u93FR4

Posting Komentar untuk "Resep Roti Tawar Bandung Ekonomis"