Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Cara Membuat Mie Bakso


Resep cara membuat Mie Bakso Soto
Cara membuat Mie
Bahan bahan :
1 kg Tepung Terigu Protein Tinggi (Cakra Kembar).
200 Tepung Tapioka.
2 Butir telur Ayam / telur bebek
1 Sendok Teh Garam.
250 ml Air Mineral. / Secukupnya

 Cara Membuat Mie :
1. Buat Adonan Mie. Siapkan wadah besar, lalu kocok lepas Telur Ayam dan Garam hingga rata. Lanjut tambahkan Tepung Terigu, lalu aduk
sampai serata mungkin.

2. Tambahkan Air Mineral sedikit demi sedikit,  memang keras, tapi lanjut terus uleni sampai rata. Setelah rata tutup wadah dengan kain, istirahatkan adonan selama 10 menit.

3. Menggiling Adonan. Siapkan loyang, lalu taburi dengan Tepung Tapioka tipis merata. Loyang ini digunakan untuk meletakan adonan setelah digiling agar tidak lengket.

4. Siapkanlat giling, atur ke Gilingan pangsit tebal 1 mm. Giling adonan sedikit-sedikit, ulangi hingga 5 ~ 8 kali. Pastikan permukaan adonan halus.

5. Mencetak AdonanUbat alat giling ke Gilingan pangsit tebal 0,5 mm. Giling adonan sedikit-sedikit, kali ini cukup 1 kali saja. Karena adonan sudah lentur, pasti akan halus.

6. Ubah alat giling ke Gilingan Mie. Ambil adonan yang sudah digiling tipis, masukan sedikit-sedikit. Selesai, mie mentah bisa langsung dimasak.

Catatan: Mie tanpa bahan pengawet bisa bertahan sampai dua hari. Jika dalam kulkas, bisa bertahan hingga lima hari

Posting Komentar untuk "Resep Cara Membuat Mie Bakso "