Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Pempek Lenjer Maknyus, Mudah Buatnya

 
 
Bicara makanan satu ini memang tak habis dibahas karena kudapan dari ikan ini memang kaya akan giji. Pempek Palembang memang terkenal menggoda lidah, apalagi ngirup cukonya, mantap. Nah pempek lenjer ini ada yang kecil juga ada berukuran lonjong panjang. Resep kali ini patut dicoba ya bun

Pempek Lenjer
By : Bangik nihan-Aduresep

Bahan:
500 gr daging ikan tenggiri, haluskan
250 ml air es
1 butir telur
3 sdt Garam
1 sdt gula
1 sdt merica
1 sdm minyak goreng
20 gr tepung terigu serbaguna (segitiga biru)
350 gr tepung sagu tani (liauw liong pit)
(tepung tani secukupnya untuk baluran membentuk pempek)

Cara :
1. Campurkan semua bahan diatas secara bertahap sambil diaduk hingga tercampur rata.
2. Setelah itu bentuk pempek lenjer dengan cara menaburkan sedikit tepung sagu diatas talenan,
lalu letakkan adonan secukupnya dan bentuk lonjong memanjang, ukuran pempek sesuai selera
3. Terakhir rebus pempek dalam air mendidih hingga pempek mengapung, setelah itu angkat dan tiriskan.
4. Pempek lenjer siap di sajikan.

Posting Komentar untuk "Resep Pempek Lenjer Maknyus, Mudah Buatnya"