Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Kue Bandung, Martabak Manis Terang Bulan


Kue Bandung, Martabak Manis Terang Bulan

BAHAN-BAHAN
• 100 gr tepung terigu
• 1 sachet susu kental manis
• 1/2 gelas air (gelas belimbing)
• 1 butir telur
• 1/2 sdt fermipan
• 1/2 sdt soda kue
• 2 sdm gula pasir
• 1 sdm margarin
• 1 sdt butter
• topping
• secukupnya keju
• susu kental manis cokelat
• 2 sdm gula pasir

CARA MEMBUAT
1. Campur terigu, telur, gula pasir, susu kental manis putih, fermipan sampai tercampur rata tidak bergerindil
2. Cairkan mentega dan butter. Lalu campurkan kedalam adonan. Tambahkan soda kue lalu aduk rata. Diamkan 1 jam
3. Adonan mengembang ditandai dengan gelembung gelembung.
4. Panggang dengan api kecil. Lalu tutup agar matang merata
5. Setelah adonan dalam loyang bergelembung gelembung taburi topping gula.lalu tutup kembali tunggu sampai matang
6. Setelah matang olesi margarin secukupnya. Lalu beri topping keju dan susu lalu lipat kue.potong potong dan siap untuk di santap
7. Topping boleh diubah sesuai selera ya, selamat mencoba.

Posting Komentar untuk "Kue Bandung, Martabak Manis Terang Bulan"